Imprescindible para la aumentar la función de los glóbulos blancos.
Producción de interferón, y actividad y producción de anticuerpos.
Incrementa la actividad de los
linfocitos T, y actúa sobre la respuesta inmunitaria específica.
Aumenta la acción de los
fagocitos.
Ayuda a reducir la severidad y la duración de los resfriados.
En el tracto respiratorio ayuda a combatir las infecciones.
Podemos encontrar vitamina C en: cítricos, brécol, pimientos, bayas y
verduras frescas.
Alerta a los fumadores, el tabaco disminuye la presencia de vitamina C
disponible para nuestro organismo, es por ello que los fumadores tienen unas
necesidades ampliadas de esta vitamina.
Otra consideración, los alimentos que consumimos cada vez tienen menos
cantidad de vitamina C, ya que por su pronta recolección, no llegan al punto
óptimo de maduración, y sus reservas en vitaminas se ven mermadas, es por ello
la importancia de los suplementos de vitamina C.
Otras de las características de importancia de la vitamina C son:
Nutrir las articulaciones y evitar su desgaste.
Según el estudio Astrocad, de la sociedad Española de traumatología (SER) y uno
de los más completos sobre la artrosis en España, el 50% de los pacientes
artrósicos tienen obesidad, Pero además de evitar el sobrepeso, debes incluir
en tu dieta nutrientes que cuiden las articulaciones.
Vitamina C para mantener joven el cartílago. Potente antioxidante, combate los
radicales libres. Estudios científicos demuestran que la falta de vitamina C
triplica el riesgo de enfermedades reumaticas.
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