miércoles, 15 de febrero de 2012

Los beneficios de la vitamina C


La vitamina C, aumenta nuestras defensas.
Imprescindible para la aumentar la función de los glóbulos blancos.
Producción de interferón, y actividad y producción de anticuerpos.
 Incrementa la actividad de los linfocitos T, y actúa sobre la respuesta inmunitaria específica.
 Aumenta la acción de los fagocitos.
Ayuda a reducir la severidad y la duración de los resfriados.
En el tracto respiratorio ayuda a combatir las infecciones.
Podemos encontrar vitamina C en: cítricos, brécol, pimientos, bayas y verduras frescas.
Alerta a los fumadores, el tabaco disminuye la presencia de vitamina C disponible para nuestro organismo, es por ello que los fumadores tienen unas necesidades ampliadas de esta vitamina.
Otra consideración, los alimentos que consumimos cada vez tienen menos cantidad de vitamina C, ya que por su pronta recolección, no llegan al punto óptimo de maduración, y sus reservas en vitaminas se ven mermadas, es por ello la importancia de los suplementos de vitamina C.
Otras de las características de importancia  de la vitamina C son:
Nutrir  las articulaciones y evitar su  desgaste.

Según el estudio Astrocad, de la sociedad Española de traumatología (SER) y uno de los más completos sobre la artrosis en España, el 50% de los pacientes artrósicos tienen obesidad, Pero además de evitar el sobrepeso, debes incluir en tu dieta nutrientes que cuiden las articulaciones.

Vitamina C para mantener joven el cartílago. Potente antioxidante, combate los radicales libres. Estudios científicos demuestran que la falta de vitamina C triplica el riesgo de enfermedades reumaticas.







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