En el mundo del deporte
estos aminoácidos son comúnmente conocidos, tanto en los deportes de fuerza por
su capacidad de preservar y aumentar la masa muscular de estos atletas, así
como en los deportes de resistencia, que les evita la degradación del tejido
muscular. Últimamente están siendo usados en prescripción de dietas de
adelgazamiento, ya que se ha visto que suprimen el apetito y muchos dietistas los incluyen en los planes
de adelgazamiento de sus clientes.
Un estudio realizado en
la Universidad de Carolina del norte, ha observado que las personas que tenían
una ingesta más alta de aminoácidos ramificados en su dieta, tenían menos
tendencia al exceso de peso y a la obesidad que el grupo que tenía un consumo
más bajo de estos aminoácidos. Este hecho se comprobó tanto en personas de
origen oriental como occidental.
Estos aminoácidos regulan
la glucosa en sangre, regulan el apetito y el ritmo cardiaco.
Los científicos han
puesto de manifiesto unas afirmaciones que hace muchos años los culturistas y
atletas de fuerza ya vienen practicando, consumir BCAAs es un factor importante
para controlar el exceso de las reservas de grasa corporal y ayudan a la
recuperación y construcción de tejido muscular de nueva creación.
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