Los aminoácidos ramificados (leucina, isoleucina y valina) tienen
influencia directa sobre el sistema energético durante las sesiones de entrenamiento,
preservar el tejido muscular y potenciar la producción de hormona del
crecimiento.
La leucina tiene la capacidad de regular los niveles de glucosa sanguínea,
así como mejorar la síntesis de proteína e impide el catabolismo muscular. Un
alto nivel de leucina produce una señal anabólica a nuestras células
musculares.
Un nuevo estudio realizado en la Harvard Medical School, descubrió un nuevo
efecto positivo de la leucina, ratones de laboratorio que recibieron leucina
mejoraron su metabolismo general, la sensibilidad a la insulina y la capacidad
para usar la grasa como fuente de energía.
Añadir 5 gramos de leucina al batido postentreno hará aumentar la
eficiencia de la insulina para entrar los nutrientes a nuestros músculos
fatigados en ausencia de hidratos de carbono.
Para poder mezclar la leucina en tus batidos de proteína te
recomendamos BCAAS en polvo de sabor neutro para no perder o distorsionar el sabor de tu
batido preferido, de fácil disolución y de fácil digestión y absorción. Si
prefieres tus BCAAS y leucina en capsulas puedes optar por esta opcion.
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